

say7.info
05.10.2023, 12:07:15
Гедлибже. Гедлибже Подробнее
Гедлибже
Ингридиенты
- 150 г курицы на кости
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 10–12 горошин перца
- 1 кг курицы
- 200 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- 300 мл бульона
- 250 г сметаны 10–20%
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Инструкция
- Готовим бульон Лук и морковь крупно нарезать. В кастрюлю сложить курицу (150 г), лук, морковь, перец. Налить 700 мл воды. Варить в течение 30 минут. Бульон процедить (нам понадобится 300 мл, лишний бульон можно заморозить и использовать в другой раз).
- Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Масло растопить.
- Обжарить курицу с одной стороны.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
- Курицу вынуть.
- В этой же емкости обжарить лук и чеснок.
- Добавить муку.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить бульон.
- Перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренные кусочки курицы. Тушить в течение 20 минут (под крышкой).
- Добавить зелень.
- Перемешать. Убрать с огня.
Гедлибже. Гедлибже