

say7.info
05.10.2023, 12:07:17
Бриошь. Бриошь Подробнее
Бриошь
Ингридиенты
- 170 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 5 г соли
- 350–400 г муки
- яйцо для смазывания
Инструкция
- В молоко (комнатной температуры) добавить сахар и соль.
- Добавить муку.
- Добавить дрожжи.
- Перемешать.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить второе яйцо.
- Перемешать.
- Добавить третье яйцо.
- Вымешивать в течение 10 минут
- Добавить небольшой кусочек масла.
- Перемешать.
- Добавить еще кусочек масла. Перемешать.
- Добавить, таким образом, все масло. Вымешивать в течение 3 минут.
- Тесто переложить в миску.
- Дать подняться.
- Тесто обмять. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 7–8 часов (можно на ночь).
- Тесто достать из холодильника. Дать подняться.
- Яйцо взболтать.
- Тесто разделить на 7–10 частей.
- Отделить треть теста (как на фото).
- В бОльшей части сделать отверстие.
- Просунуть в отверстие меньший шарик.
- Выложить в формочки (у меня формочки диаметром 10 см в верхней части и 5 см высотой).
- Дать подняться.
- Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Бриошь. Бриошь