

say7.info
05.10.2023, 12:07:23
Фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в сливочном соусе Подробнее
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингридиенты
- 350 г говядины на косточке
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 7–10 горошин перца
- 500 г филе говядины
- 300 г филе свинины
- 150 г лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- растительное масло
- соль
- перец
- 300 мл бульона
- 150 мл сливок 30–33%
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 1 ч.л. горчицы (пасты)
- 2 ч.л. соевого соуса
Инструкция
- Готовим бульон Лук и морковь крупно нарезать. Сложить в кастрюлю говядину на косточке, лук, морковь, перец горошком. Залить 1 литром воды. Варить в течение часа. Бульон процедить. Нам понадобится 300 мл.
- Готовим фрикадельки Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить сухари. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа. На растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут.
- Готовим соус Масло выложить в сотейник. Растопить. Добавить муку. Перемешать. Влить бульон. Варить до легкого загустения. Добавить сливки. Перемешать. Добавить горчицу. Перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать. Варить до загустения (соус густеет быстро). Я соус не солила, соевый соус достаточно соленый. Обязательно в конце приготовления попробуйте его на вкус, и если необходимо, посолите.
- При подаче фрикадельки полить соусом.
Фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в сливочном соусе