

say7.info
05.10.2023, 13:06:16
Лаваш. Лаваш Подробнее
Лаваш
Ингридиенты
- 150 мл воды
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г сырых)
- 10 г сахара
- 20 мл растительного масла
- 3 г соли
- 250–300 г муки
- яйцо для смазывания
- кунжут
Инструкция
- Готовим опару В теплой (не горячей) воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 50 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить масло. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться. Яйцо взболтать. Тесто раскатать толщиной около 3–4 мм. Края подвернуть, сформировать бортики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить лаваш, перевернув его. В середине сделать наколы вилкой. Дать подняться. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Лаваш. Лаваш