Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лаваш. Лаваш
zoom_in
say7.info
05.10.2023, 13:06:16

Лаваш. Лаваш Подробнее

say7.info
say7.info рецепты
Анастасия Скрипкина
Лаваш
Ингридиенты
  • 150 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г сырых)
  • 10 г сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 3 г соли
  • 250–300 г муки
  • яйцо для смазывания
  • кунжут
Инструкция
  • Готовим опару В теплой (не горячей) воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 50 г муки. Перемешать. Дать подняться.
  • Готовим тесто В опару добавить масло. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться. Яйцо взболтать. Тесто раскатать толщиной около 3–4 мм. Края подвернуть, сформировать бортики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить лаваш, перевернув его. В середине сделать наколы вилкой. Дать подняться. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
say7.info
Лаваш. Лаваш
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям