

say7.info
05.10.2023, 13:06:18
Пирог с грибами и куриным филе. Пирог с грибами и куриным филе Подробнее
Пирог с грибами и куриным филе
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 300–350 г муки
- 300 г куриного филе
- 300 г грибов
- 200 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут, семя льна (по желанию)
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло, соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе. Обжарить. Добавить грибы. Перемешать. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут. Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня. Остудить.
- Яйцо взболтать.
- Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.
- Выложить начинку.
- По краям сделать надрезы.
- Переплести.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирог.
- Дать подняться.
- Смазать яйцом.
- При желании, посыпать кунжутом, семенами льна. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с грибами и куриным филе. Пирог с грибами и куриным филе