Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Козунак. Козунак
zoom_in
say7.info
05.10.2023, 13:06:19

Козунак. Козунак Подробнее

say7.info
say7.info рецепты
Анастасия Скрипкина
Козунак
Ингридиенты
  • 120 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 100–150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 450–500 г муки
  • 120 г изюма
  • яйцо для смазывания
  • сахар для посыпки
Инструкция
  • Изюм промыть. Замочить в теплой воде на 15 минут.
  • Воду слить.
  • Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). В молоко добавить 1 ч.л. сахара. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 50 г муки. Дать опаре подняться.
  • Готовим тесто К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить оставшуюся муку (400–450 г) и соль. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, т.к. она бывает разная. Вымешивать около 5 минут. Добавить сливочное масло. Вымешивать около 10 минут. Добавить растительное масло. Вымешивать около 5 минут. Тесто отбить 100 раз. Поднимать и бросать, поднимать и бросать. Выложить в миску. Накрыть. Дать подняться.
  • Разделить тесто на 3 части.
  • Каждую часть раскатать в полоску длиной 50–60 см и шириной 10–12 см.
  • Выложить 1/3 изюма.
  • Свернуть рулет.
  • Края защипнуть.
  • Сформировать 3 рулета.
  • С одного края их защипнуть.
  • Сплести косичку.
  • Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом. Выложить косичку.
  • Накрыть.
  • Дать подняться.
  • Яйцо взболтать.
  • Смазать косичку.
  • Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
say7.info
Козунак. Козунак
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу