

say7.info
05.10.2023, 13:06:21
Булочки с повидлом. Булочки с повидлом Подробнее
Булочки с повидлом
Ингридиенты
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 400–450 г муки
- повидло (8–10 ст.л.)
- яйцо для смазывания
- кунжут
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 15 г сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить масло. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Положить тесто в миску. Накрыть пленкой. Дать подняться. Тесто разделить на 8–10 частей. Каждую раскатать в овал. На один край выложить около 1 ст.л. повидла. С другой стороны сделать надрезы, не доходя до конца. Край с повидлом защипнуть. Свернуть. Яйцо взболтать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать подняться. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Булочки с повидлом. Булочки с повидлом