

say7.info
05.10.2023, 13:06:22
Хумус. Хумус Подробнее
Хумус
Ингридиенты
- 200 г нута
- 20–30 мл оливкового масла
- 30–40 г пасты тахини
- 1/3 ч.л. зиры
- лимон
- соль
- оливковое масло
- паприка молотая
Инструкция
- Нут залить водой.
- Оставить на 8–10 часов. Воду слить.
- Залить нут свежей водой. Поставить на огонь. Варить до готовности (около часа).
- 200 мл отвара, в котором варился нут, слить и оставить. Остальной вылить.
- Из лимона выжать сок (нам понадобится 2 ст.л.).
- Нут положить в блендер. Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить тахини.
- Перемешать.
- Добавить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить немного отвара. Перемешать. Добавлять отвар небольшими порциями до тех пор, пока вас не устроит консистенция.
- Добавить соль. Перемешать.
- Добавить зиру. Перемешать.
- При подаче полить оливковым маслом и посыпать паприкой.
Хумус. Хумус