

say7.info
05.10.2023, 13:06:26
Галета с брусникой и ананасами. Галета с брусникой и ананасами Подробнее
Галета с брусникой и ананасами
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- ¼ ч.л. соли
- 200–250 г муки
- 150 г брусники
- 100 г ананасов
- коричневый сахар по вкусу (или обычный)
- сгущенное молоко
Инструкция
- Бруснику вымыть. Дать стечь воде.
- Ананасы нарезать.
- Готовим тесто. Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.
- Добавить воду. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в круг диаметром около 25 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).
- В середину выложить начинку, отступив от краев 5 см.
- Края завернуть.
- Посыпать сахаром.
- Перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить сгущенным молоком.
Галета с брусникой и ананасами. Галета с брусникой и ананасами