

say7.info
05.10.2023, 13:06:32
Пирог с яблоками и изюмом. Пирог с яблоками и изюмом Подробнее
Пирог с яблоками и изюмом
Ингридиенты
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 300–350 г муки
- 500 г яблок
- 100 г изюма
- 30–50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут (по желанию)
Инструкция
- Изюм замочить в теплой воде.
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 20 г сахара. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить яйцо. Перемешать. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Добавить масло, соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Яйцо взболтать.
- Готовим начинку Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать. Добавить изюм (с изюма воду слить, изюм просушить). Добавить сахар. Перемешать.
- Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.
- Выложить начинку.
- По краям сделать надрезы.
- Переплести.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирог.
- Дать подняться.
- Смазать яйцом.
- При желании, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с яблоками и изюмом. Пирог с яблоками и изюмом