

lenta.ru
05.10.23 14:04
Разработана объясняющая связь эволюции и физических законов теория. Ученые разработали новую теорию, включающую физические и биологические аспекты, которая объясняет, как процесс эволюции управляется физическими законами Вселенной. Они продемонстрировали, как теория может быть использована для количественной оценки отбора и эволюции в системах от простых молекул до клеточных структур. Подробнее
Международная группа ученых разработала новую теорию, включающую физические и биологические аспекты, которая объясняет, как процесс эволюции управляется физическими законами Вселенной. Результаты опубликованы в журнале Nature. Подход основан на эмпирических данных. Он описывает методы, имеющие значение для поиска инопланетной жизни, а также для исследований новых форм жизни в лабораторных условиях. Важная особенность теории — возможность ее экспериментального подтверждения. Специалисты продемонстрировали, как теория может быть использована для количественной оценки отбора и эволюции в системах от простых молекул до сложных полимеров и клеточных структур. Она также объясняет произошедшие открытия новых объектов. Подчеркивается, что при дальнейшей работе этот подход получит потенциал для преобразования различных областей, включая космологию и информатику, и позволит неограниченно увеличивать сложность, характерную для живых организмов и технологий. На данный момент ученые продолжают усовершенствование теории, работают над описанием характеристик известной и неизвестной жизни, а также проверяют гипотезу о том, как жизнь возникает из неживой материи. В сентябре сотрудники Центра астрофизики Гарвардского университета и Смитсоновского института поставили под сомнение современную теорию эволюции звезд.
Разработана объясняющая связь эволюции и физических законов теория. Ученые разработали новую теорию, включающую физические и биологические аспекты, которая объясняет, как процесс эволюции управляется физическими законами Вселенной. Они продемонстрировали, как теория может быть использована для количественной оценки отбора и эволюции в системах от простых молекул до клеточных структур.