

say7.info
05.10.2023, 14:06:18
Пирог «Зебра». Пирог «Зебра» Подробнее
Пирог «Зебра»
Ингридиенты
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 150 г сметаны (15–20%)
- 30 г какао порошка
- 10 г разрыхлителя
- 150–180 г муки
Инструкция
- Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- В одну часть добавить какао. Перемешать.
- Дно формы (я использовала форму диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
- В середину светлого теста выложить 1–2 ст.л. темного теста.
- В середину темного тесла выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
- В середину светлого теста выложить 1–2 ст.л. темного теста.
- Выложить, таким образом, все тесто.
- При желании, сделать узор. При помощи тонкой шпажки сделать полоски, ведя палочку от середины к краям.
- Получается такой узор.
- Затем сделать полоски, ведя палочку от края к середине.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог «Зебра». Пирог «Зебра»