

say7.info
05.10.2023, 14:06:20
Маковый рулет (дрожжевой). Маковый рулет (дрожжевой) Подробнее
Маковый рулет (дрожжевой)
Ингридиенты
- 100 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 30 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. соли
- 200–250 г муки
- 200 г мака
- 100–130 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 белок
- 1 желток для смазывания
Инструкция
- Готовим тесто Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 50 г муки. Дать опаре подняться. В опару добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло и соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать около 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать ему подняться.
- Мак залить водой. Варить в течение 1 часа.
- Процедить (надо максимально слить воду, можно отжать мак через марлю).
- Пропустить через мясорубку мак и сахар.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить белок.
- Перемешать.
- Желток взболтать.
- Тесто раскатать в пласт 35×50 см.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулет. Края защипнуть.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулет.
- Дать ему подняться.
- Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Маковый рулет (дрожжевой). Маковый рулет (дрожжевой)