Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый рулет (дрожжевой). Маковый рулет (дрожжевой)
zoom_in
say7.info
05.10.2023, 14:06:20

Маковый рулет (дрожжевой). Маковый рулет (дрожжевой) Подробнее

say7.info
say7.info рецепты
Анастасия Скрипкина
Маковый рулет (дрожжевой)
Ингридиенты
  • 100 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли
  • 200–250 г муки
  • 200 г мака
  • 100–130 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 белок
  • 1 желток для смазывания
Инструкция
  • Готовим тесто Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 50 г муки. Дать опаре подняться. В опару добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло и соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать около 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать ему подняться.
  • Мак залить водой. Варить в течение 1 часа.
  • Процедить (надо максимально слить воду, можно отжать мак через марлю).
  • Пропустить через мясорубку мак и сахар.
  • Добавить масло.
  • Перемешать.
  • Добавить белок.
  • Перемешать.
  • Желток взболтать.
  • Тесто раскатать в пласт 35×50 см.
  • Выложить начинку.
  • Свернуть рулет. Края защипнуть.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулет.
  • Дать ему подняться.
  • Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
say7.info
Маковый рулет (дрожжевой). Маковый рулет (дрожжевой)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение