

say7.info
05.10.2023, 14:06:22
Творожная плетенка. Творожная плетенка Подробнее
Творожная плетенка
Ингридиенты
- 200 г творога 9–20%
- 1 яйцо
- 50–70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхителя
- 250–300 г муки
- 50 г сахара
- 50 г миндальной муки
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить творог.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Для посыпки смешать миндальную муку и сахар.
- Тесто раскатать в пласт 35×50 см.
- Выложить посыпку. Разровнять.
- Свернуть рулет.
- Края защипнуть.
- Сделать разрез (не доходя до конца).
- Переплести.
- Форму (я использовала форму 11×23 см, высотой 5 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить плетенку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Творожная плетенка. Творожная плетенка