Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Брецели. Брецели
zoom_in
say7.info
05.10.2023, 14:06:23

Брецели. Брецели Подробнее

say7.info
say7.info рецепты
Анастасия Скрипкина
Брецели
Ингридиенты
  • 300 мл молока
  • 10 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей (или 35 г сырых)
  • 10 г соли
  • 450–500 г муки
  • 1 л воды
  • 40 г соды
  • кунжут
  • морская соль
  • мак
Инструкция
  • В муку добавить дрожжи.
  • Добавить сахар.
  • Перемешать.
  • Добавить молоко (комнатной температуры).
  • Добавить соль.
  • Перемешать.
  • Добавить масло.
  • Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
  • Тесто выложить в миску.
  • Накрыть пленкой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  • Разделить тесто на 10–12 частей (у меня по 80 г).
  • Сформировать колбаски.
  • Накрыть пленкой. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  • Каждую колбаску раскатать.
  • Завернуть один край.
  • Снова раскатать.
  • Свернуть.
  • Раскатать жгут длиной около 60 см (в середине жгут чуть толще).
  • Завернуть.
  • Перекрутить.
  • Сформировать брецель.
  • Выложить брецели на бумагу для выпечки.
  • Накрыть пленкой.
  • Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Затем убрать брецели в морозилку на 30 минут.
  • Воду довести до кипения.
  • Добавить соду.
  • Опустить брецели по одному. Вода должна быть горячей.
  • «Купаем» брецели в течение 30 секунд. По 15 секунд с каждой стороны.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • При помощи очень острого ножа (или бритвой) сделать надрезы.
  • Посыпать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
say7.info
Брецели. Брецели
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу