

say7.info
05.10.2023, 14:06:23
Брецели. Брецели Подробнее
Брецели
Ингридиенты
- 300 мл молока
- 10 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей (или 35 г сырых)
- 10 г соли
- 450–500 г муки
- 1 л воды
- 40 г соды
- кунжут
- морская соль
- мак
Инструкция
- В муку добавить дрожжи.
- Добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить молоко (комнатной температуры).
- Добавить соль.
- Перемешать.
- Добавить масло.
- Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
- Тесто выложить в миску.
- Накрыть пленкой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 10–12 частей (у меня по 80 г).
- Сформировать колбаски.
- Накрыть пленкой. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Каждую колбаску раскатать.
- Завернуть один край.
- Снова раскатать.
- Свернуть.
- Раскатать жгут длиной около 60 см (в середине жгут чуть толще).
- Завернуть.
- Перекрутить.
- Сформировать брецель.
- Выложить брецели на бумагу для выпечки.
- Накрыть пленкой.
- Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Затем убрать брецели в морозилку на 30 минут.
- Воду довести до кипения.
- Добавить соду.
- Опустить брецели по одному. Вода должна быть горячей.
- «Купаем» брецели в течение 30 секунд. По 15 секунд с каждой стороны.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- При помощи очень острого ножа (или бритвой) сделать надрезы.
- Посыпать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Брецели. Брецели