

povar.ru
05.10.2023, 20:48:14
Жаркое с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жаркое с говядиной
Ингридиенты
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Шампиньоны 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек 150 Грамм (можно брать замороженный)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Инструкция
- Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем. Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки. В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины. Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.
Жаркое с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру