eda.ru
05.10.2023, 20:49:55
В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться. Подробнее
Жаркое с говядиной
Ингридиенты
- Говядина
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Томатный соус пассата
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Инструкция
- 1 В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться. Инструмент Нож керамический
- 2 Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
- 3 Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5 Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков. Инструмент Нож шефский
- 6 Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.