

say7.info
05.10.2023, 12:07:06
Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе. Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе Подробнее
Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе
Ингридиенты
- 250 г бекона (я использовала сырокопченый)
- 700 г куриного филе
- 300 г куриной печени
- 150 г лука
- 1–2 болгарских перца
- 100 г оливок (или маслин)
- 50 мл сливок 10–20%
- соль
- перец
Инструкция
- Перец очистить от семян. Нарезать кубиками (нам понадобится 150 г нарезанного перца).
- Оливки нарезать кружочками.
- Лук крупно нарезать.
- Печень нарезать кубиками.
- Филе нарезать. Положить в блендер.
- Добавить лук.
- Измельчить.
- К филе добавить перец и оливки.
- Перемешать.
- Добавить сливки.
- Перемешать.
- Немного посолить, поперчить.
- Перемешать.
- В форму (я использовала форму 11×23 см, высотой 5 см) выложить бекон так, чтобы края свисали.
- Выложить половину филе.
- Выложить печень.
- Выложить оставшееся филе.
- Края бекона завернуть.
- Накрыть фольгой. Сделать отверстия для выхода пара. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе. Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе