

say7.info
05.10.2023, 11:02:19
Пирог с капустой и фрикадельками. Пирог с капустой и фрикадельками Подробнее
Пирог с капустой и фрикадельками
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сметаны (10–20%)
- ½ ч.л. соли
- 200–250 г муки
- 500 г капусты
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- 500 г фарша
- 100 г батона или булочки
- 250 мл молока
- соль
- перец
- 100 г сыра
Инструкция
- Готовим тесто Масло растереть с солью. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто положить в пакетик. Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Тушить до мягкости.
- Готовим фрикадельки Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон отжать). Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.
- Выложить бумагу для выпечки.
- На бумагу выложить какой нибудь груз (фасоль, горох). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.
- Груз и бумагу убрать. Выложить начинку.
- Выложить фрикадельки.
- Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с капустой и фрикадельками. Пирог с капустой и фрикадельками