iamcook.ru
07.10.2023, 8:22:22
Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью — рецепт с фото Простой, но при этом полноценный питательный обед из курицы с кускусом и овощами. Готовьте побольше - добавка точно потребуется! Подробнее
Сохранено в Рецепты из мяса и птицы
Еда и напитки
Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью
Ингридиенты
- Куриные голени - 2 шт.
- Кус-кус - 0,5 стакана
- Вода - 1,5 стакана
- Стручковая фасоль - 150 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи для курицы - 1 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов). Куриные голени ополоснуть и просушить. Посыпать ножки солью, перцем и специями для курицы. Также голени можно предварительно замариновать в любом соусе. В сковороде прогреть масло, выложить куриные голени, обжарить со всех сторон по несколько минут. Следом всыпать в сковороду кукурузу, стручки фасоли. Влить теплую воду, прикрыть сковороду крышкой, тушить голени 20-25 минут. Спустя время попробовать бульон, отрегулировать вкус. Добавить в сковороду кус-кус, прикрыть крышкой, огонь выключить. Настаивать кус-кус 15 минут, после подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью — рецепт с фото Простой, но при этом полноценный питательный обед из курицы с кускусом и овощами. Готовьте побольше - добавка точно потребуется!