

povarenok.ru
07.10.2023, 13:33:36
Сырный суп с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный суп с грибами
Ингридиенты
- Вода — 2000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Хлопья овсяные (длительной варки) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать на небольшие кубики, картофель – чуть крупнее. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить к зажарке грибы, обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю картофель и овсяные хлопья. Влить воду, посолить, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, 25 минут. В готовый суп добавить плавленый сливочный сыр (у меня ТМ Хохланд), размешать до растворения и дать прокипеть ещё 2-3 минуты. В кипящий суп всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Сырный суп с грибами – кулинарный рецепт