Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог со щавелем
zoom_in
povarenok.ru
08.10.2023, 16:31:07

Пирог со щавелем "Лето, ах лето..." Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог со щавелем "Лето, ах лето..."
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 4 шт., для смазки верха теста - 1 шт.) — 5 шт
  • Дрожжи (свежие) — 70 г
  • Сахарная пудра (для начинки) — 6 ст. л.
  • Щавель — 1 кг
  • Крахмал картофельный (для начинки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить тесто безопарным способом. Дрожжи использовать свежие. Нагреть молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда молоко остынет до состояния парного молока, добавить дрожжи, раскрошив руками, и еще раз хорошо размешать, чтобы дрожжи все растворились. Только температуру молока выдерживайте, лучше в более холодное положить, чем в более горячее, чем парное. Дать постоять минут 5-10, когда увидите, что образовывается шапка из пузырьков, можно выливать в муку. В просеянную муку добавить натертый на крупной терке маргарин, яйца, соль, вылить дрожжи, растворенные в молоке, хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой кастрюлю с тестом и поставить в теплое место на 1 час, подождать, пока тесто поднимется. Начинку для пирога приготовить заранее. Щавель тщательно помыть, оторвать стебельки, выложить на полотенце подсушить, время от времени необходимо его ворошить, переворачивая. Можно оставить на ночь, дать ему хорошо подсохнуть. Готовый щавель нашинковать. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Большую часть теста разложить на противне, который предварительно смазать маслом. Уложить первый слой щавеля, посыпать сверху сахарной пудрой и 1 ложкой крахмала. Если нет сахарной пудры, можно взять обычный сахар. Выложить 2 слой щавеля и так же присыпать сахарной пудрой и крахмалом. 3 слой щавеля снова присыпать сахарной пудрой и крахмалом. Если щавель влажный, то можно побольше присыпать крахмалом. Когда остатки воды от щавеля соединяется с крахмалом, то получается кисельная сладенькая прослойка и пирог хорошо пропекается, не кажется сырым. Я стараюсь выкладывать как можно больше щавеля, хорошо, когда начинки много, она приятного кисловатого вкуса, просто ни с чем несравнимая. Слой щавеля получается у меня где-то 10 см. В готовом пироге она будет всего 1 см. Накрыть пирог вторым слоем теста, защипнуть края, смазать яйцом, проткнуть несколько раз вилочкой верхний слой теста и отправить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Румяный пирог вынимаем из духовки, даем остыть и режем на куски. Если берем с собой на пикник, разрезать можно по месту. Приятного аппетита! Подаем с соком или молоком. Кусочек в разрезе. Очень вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля получился.
povarenok.ru
Пирог со щавелем "Лето, ах лето..." Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу