Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с джемом
zoom_in
povarenok.ru
08.10.2023, 16:33:11

Пирог с джемом "Бутоны роз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог с джемом "Бутоны роз"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазки булочек - 1 шт.) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 100 мл
  • Готовая начинка (джем "Клубника") — 150 г
Инструкция
  • Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик. На кружочке бОльшего размера делаем 4 надреза и в середину кладем шарик с джемом. Обворачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке. Теперь подворачиваем второй лепесток. Прикрепляем третий лепесток. Закрепляем четвертый лепесток - и бутон розы готов. Готовые булочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
povarenok.ru
Пирог с джемом "Бутоны роз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям