povarenok.ru
08.10.2023, 16:33:11
Пирог с джемом "Бутоны роз" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с джемом "Бутоны роз"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазки булочек - 1 шт.) — 2 шт
- Йогурт (без добавок) — 100 мл
- Готовая начинка (джем "Клубника") — 150 г
Инструкция
- Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик. На кружочке бОльшего размера делаем 4 надреза и в середину кладем шарик с джемом. Обворачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке. Теперь подворачиваем второй лепесток. Прикрепляем третий лепесток. Закрепляем четвертый лепесток - и бутон розы готов. Готовые булочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Пирог с джемом "Бутоны роз" – кулинарный рецепт