

povarenok.ru
08.10.2023, 16:48:01
Паштет из скумбрии с творожным сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Ингридиенты
- Скумбрия (слабосолёная) — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
Инструкция
- Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью. В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр. Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения. Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения - 2 дня. Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.
Паштет из скумбрии с творожным сыром – кулинарный рецепт