

iamcook.ru
08.10.2023, 18:06:14
Черешня в собственном соку на зиму — рецепт с фото Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов. Подробнее
Черешня в собственном соку на зиму
Ингридиенты
- Черешня - 500 г
- Сахар - 150 г
- Лимонная кислота - 3 г
Инструкция
- Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню. Черешня в собственном соку пригодится для начинки пирогов, пирожков, вареников, для подачи с мороженым, всевозможными десертами. Образовавшийся концентрированный сок разводят и на его основе варят соусы, компоты. Выход готового продукта - 500 мл. Для приготовления черешни в собственном соку на зиму возьмем продукты по списку. Отбираем спелые косточковые, моем в холодной воде. Червивые и подгнившие выбрасываем. Срываем плодоножки и вынимаем косточки. Засыпаем черешню сахарным песком, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. Иногда встряхиваем, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вскоре черешня плавает в соке. Наполняем заранее подготовленные стерильные банки. Набрасываем крышку, не укупориваем и ставим в воду для стерилизации (дно прокладываем тканью или бумагой). После кипения пропариваем 0,5-литровые банки 15 минут, 1-литровые — 20 минут. Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплой тканью — медленно остужаем. После охлаждения заготовленную на зиму черешню в собственном соку убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Черешня в собственном соку на зиму — рецепт с фото Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов.