

povarenok.ru
08.10.2023, 19:08:40
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Кулинарный рецепт Подробнее
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Ингридиенты
- Крыжовник — 4 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода — 2 стак.
Инструкция
- Привезли с дачи крыжовник. Пропускаем его через соковыжималку. Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку. Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения. Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем. В марле остается вот такая штука, ее выкидываем. В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку. На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке. Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Кулинарный рецепт