

povarenok.ru
08.10.2023, 19:40:55
Варенье "Экзотика" Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Варенье "Экзотика"
Ингридиенты
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 1 кг
- Апельсин — 0,5 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Виноград (желательно без косточек) — 300 г
- Сахар — 2 кг
- Вода (по необходимости)
Инструкция
- У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится. Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа. Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным. В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить. Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно). Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть. Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.
Варенье "Экзотика" Кулинарный рецепт(***)