

povarenok.ru
09.10.2023, 10:14:07
Суп с куриными сердечками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с куриными сердечками
Ингридиенты
- Сыр сливочный (сыр сливочный плавленый ТМ Hochland) — 140 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Вермишель (мелкая) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные сердечки промыть, нарезать вдоль пополам, удалить части с сосудами, заново промыть. Подготовленные сердечки залить кипятком, посолть, варить минут 25-30, удаляя пенку. Пока варятся сердечки, нарежьте мелко морковь и лук На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте почищенный и нарезанный картофель, обжаривайте все вместе. В конце добавьте смесь перцев, шафран, потушите пару минут и снимите с огня. Процедите бульон из под сердечек через мелкое сито, сердечки заново выложите в бульон, добавьте зажарку и варите ещё 15 минут. Добавьте в суп мелкую вермишель и плавленый сливочный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешайте, доведите суп до готовности вермишели. Дайте супу настояться 10 минут. При подаче посыпьте суп нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Суп с куриными сердечками – кулинарный рецепт