

eda.ru
12.10.2023, 19:04:02
Унаги-янагава рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда» Подробнее
Унаги-янагава
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Копченый угорь
- Салат фризе
- Грибы шиитаке
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Мирин
- Сахар
- Водоросли комбу
- Стружка тунца
Инструкция
- 1 Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
- 2 Отдельно смешать яйцо и салат фризе. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Унаги-янагава рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»