

maggi.ru
13.10.2023, 6:12:06
Творожная запеканка из макарон с яблоками — рецепт с фото от Maggi.ru Подробнее
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯБЛОКАМИ
Ингридиенты
- Творог 400 г
- Вермишель 250 г
- Яблоки 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Йогурт натуральный 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 50 г
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Кукурузные хлопья 100 г
Инструкция
- 1. Вермишель отварить почти до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Изюм залить кипятком на 15 мин., воду слить.
- 2. В блендере смешать яйца с сахаром, творогом, йогуртом и ванилью.
- 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками и смешать с измельчёнными кукурузными хлопьями.
- 4. Вермишель смешать с приготовленной смесью, изюмом и яблоками с хлопьями. Выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-40 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.
Творожная запеканка из макарон с яблоками — рецепт с фото от Maggi.ru