

say7.info
13.10.2023, 5:55:51
Яблочный пирог с манкой Подробнее
Яблочный пирог с манкой
Ингридиенты
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г сметаны (10–20%)
- 100 г манки
- 10 г разрыхлителя
- 100–130 г муки
- 600–700 г яблок
Инструкция
- 70 г масла растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить манку.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками.
- Форму (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
- Выложить яблоки.
- Выложить небольшими кусочками масло (30 г).
- Посыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Яблочный пирог с манкой