koolinar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.10.2023, 7:24:39
    
    
    
Мясные штрули, быстро и вкусно - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мясные штрули, быстро и вкусно
            
    
        Ингридиенты
    - тесто:
 - мука – 370 г
 - вода – 150 мл.
 - масло растительное – 2-3 ст.л.
 - яйцо – 1 шт.
 - соль – 1/2 ч.л.
 - начинка:
 - лук репчатый – 1 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - растительное масло – для жарки
 - фарш мясной (любой) – 300-350 г
 - зелень
 - специи
 - соль – 1/2 ч.л.
 - дополнительно:
 - картофель (по желанию) – 3-4 шт.
 
Инструкция
    - 1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло; 2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут; 3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут; 4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла; 5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать; 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см; 7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх. 8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне; 9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
 
    Мясные штрули, быстро и вкусно - пошаговый рецепт с фото