

say7.info
16.10.2023, 12:45:15
Десерт «Шоколадный» Подробнее
Десерт «Шоколадный»
Ингридиенты
- 200 г шоколада
- 3 желтка
- 500 мл молока
- 200 мл сливок 33–35%
- 50 г сахара
- 1 ч.л. желатина
Инструкция
- Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желтки растереть с сахаром.
- Молоко поставить на огонь. Добавить шоколад. Нагревать до полного растворения шоколада.
- Добавить желтки. Перемешать.
- Добавить желатин. Перемешать. Довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня. Остудить.
- Сливки взбить.
- Смешать шоколадную массу со сливками.
- Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
- Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Десерт «Шоколадный»