

say7.info
17.10.2023, 14:02:23
Сметанное печенье с творожной начинкой. Сметанное печенье с творожной начинкой Подробнее
Сметанное печенье с творожной начинкой
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 50–100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 150 г сметаны 10–15%
- 10 г разрыхлителя
- 400–450 г муки
- 200 г творога
- коричневый сахар по вкусу (или обычный)
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Готовим начинку. В творог добавить сахар.
- Перемешать.
- Тесто разделить на 10–12 частей. Каждую часть раскатать в овал.
- На один край выложить начинку.
- Защипнуть.
- С другого края сделать надрезы.
- Завернуть.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.
- При желании, смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанное печенье с творожной начинкой. Сметанное печенье с творожной начинкой