

iamcook.ru
19.10.2023, 14:33:18
Салат «Гнездо аиста» — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «Гнездо аиста»
Ингридиенты
- Куриное филе грудки отварное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Солёный огурец - 1 шт.
- Лук красный салатный - 0,5 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г
- Картофель - 3 шт.
- Растительное масло для фритюра - 300 мл
- Перепелиные яйца - 5-7 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите. Подготовьте глубокую посуду для салата. Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник. Также нарежьте солёные огурцы. Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата. Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Салат заправьте майонезом, соль - по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности. Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление. Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата. По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель. На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца. Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит - картофель перестанет быть хрустящим. Приятного аппетита!
Салат «Гнездо аиста» — рецепт с фото пошагово