povarenok.ru
20.10.2023, 21:35:31
Ароматное жаркое с мясом и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Ароматное жаркое с мясом и грибами
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Свинина — 400 г
- Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю. Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука. Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке. Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль. Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня. Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.
Ароматное жаркое с мясом и грибами – кулинарный рецепт