Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2023, 21:43:54

Пирог "Нектарин в шоке" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог "Нектарин в шоке"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 150 г
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр творожный (Hochland) — 300 г
  • Сироп мятный — 150 г
  • Какао-порошок (С горкой (У меня горячий шоколад хорошего качества)) — 3 ст. л.
  • Нектарин (Можно заменить сливой.) — 3 шт
Инструкция
  • Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки. Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму. Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы. Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз. Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить. Достаем готовый пирог из духовки. Даем немножко остыть и достаем пирог из формы. Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Пирог "Нектарин в шоке" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу