

povarenok.ru
20.10.2023, 21:43:54
Пирог "Нектарин в шоке" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Нектарин в шоке"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 150 г
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр творожный (Hochland) — 300 г
- Сироп мятный — 150 г
- Какао-порошок (С горкой (У меня горячий шоколад хорошего качества)) — 3 ст. л.
- Нектарин (Можно заменить сливой.) — 3 шт
Инструкция
- Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки. Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму. Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы. Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз. Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить. Достаем готовый пирог из духовки. Даем немножко остыть и достаем пирог из формы. Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Пирог "Нектарин в шоке" Кулинарный рецепт