

povarenok.ru
20.10.2023, 21:45:12
Яблочный чизкейк "Бархатный сезон" Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"
Ингридиенты
- Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 200 г
- Яблоко (700 г) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Молоко — 10 мл
- Ром — 1 ст. л.
- Лайм (порошок или цедра) — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/5 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте продукты. Яйцо соедините с 30 г коричневого сахара, щепоткой соли и ванилином. Взбейте миксером до пышной массы. Всыпьте крахмал и порошок лайма (или цедру, можно заменить на лимонную). Взбейте. Добавьте творожный сыр, молоко и ром. Взбейте до однородности. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и очень тонко нарежьте (с помощью овощерезки, если есть). Яблоки сразу отправляйте в тесто, чтобы не потемнели. Не пугайтесь, яблок будет много. Выложите яблочно-творожную массу в форму (17-20 см диаметром), застеленную бумагой для выпечки, хорошо прижимая, чтобы не осталось пустот между яблоками. Сверху посыпьте оставшимся коричневым сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте чизкейк при 160*С около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, затем охладите в холодильнике не менее 8 часов или до подачи. Чизкейк аккуратно выньте из формы.
Яблочный чизкейк "Бархатный сезон" Кулинарный рецепт