Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КАРТОШЕЧКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные шкурки, фаршированные сыром Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2023, 21:46:11

Картофельные шкурки, фаршированные сыром Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Лариса Сергеева
Картофельные шкурки, фаршированные сыром
Ингридиенты
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (петрушки) — 0,5 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
  • Готовлю продукты. Для данного блюда выбираю крупный картофель правильной формы, без изъянов и глазков. Клубни хорошо мою щеткой и заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Запекаю в духовке при 190 градусах, до готовности картофеля (40-60 минут). Готовому картофелю даю время остыть. Каждый клубень разрезаю вдоль на две равные части и чайной ложкой аккуратно извлекаю мякоть. Стараюсь не повредить целостность кожуры, сердцевину удаляю, отступив от края примерно 0,2 мм. Картофельные шкурки смазываю сливочным маслом и раскладываю на противне кожурой вверх. Запекаю в духовке, разогретой до 230 градусов 10 минут. Извлеченную картофельную мякоть разминаю. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой. Добавляю соль, перец черный молотый, хрен, оставшееся сливочное масло. В картофельное пюре выкладываю хорошую порцию сливочного плавленного сыра Hochland. Кладите больше, как говорится: " Кашу маслом не испортишь"))). Начинку тщательно перемешиваю. Подготовленные картофельные шкурки начиняю готовой начинкой и выкладываю на противень. Запекаю еще 15 минут при 230-250 градусах. Для подачи к картофелю готовлю простой и пикантный соус, смешав сметану с хреном, солью и черным молотым перцем.
povarenok.ru
Картофельные шкурки, фаршированные сыром Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу