povarenok.ru
20.10.2023, 21:46:11
Картофельные шкурки, фаршированные сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофельные шкурки, фаршированные сыром
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
- Хрен — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушки) — 0,5 пуч.
- Сметана — 200 г
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Готовлю продукты. Для данного блюда выбираю крупный картофель правильной формы, без изъянов и глазков. Клубни хорошо мою щеткой и заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Запекаю в духовке при 190 градусах, до готовности картофеля (40-60 минут). Готовому картофелю даю время остыть. Каждый клубень разрезаю вдоль на две равные части и чайной ложкой аккуратно извлекаю мякоть. Стараюсь не повредить целостность кожуры, сердцевину удаляю, отступив от края примерно 0,2 мм. Картофельные шкурки смазываю сливочным маслом и раскладываю на противне кожурой вверх. Запекаю в духовке, разогретой до 230 градусов 10 минут. Извлеченную картофельную мякоть разминаю. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой. Добавляю соль, перец черный молотый, хрен, оставшееся сливочное масло. В картофельное пюре выкладываю хорошую порцию сливочного плавленного сыра Hochland. Кладите больше, как говорится: " Кашу маслом не испортишь"))). Начинку тщательно перемешиваю. Подготовленные картофельные шкурки начиняю готовой начинкой и выкладываю на противень. Запекаю еще 15 минут при 230-250 градусах. Для подачи к картофелю готовлю простой и пикантный соус, смешав сметану с хреном, солью и черным молотым перцем.
Картофельные шкурки, фаршированные сыром Кулинарный рецепт