

povarenok.ru
20.10.2023, 21:47:19
Пирог "Солнышко" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Солнышко"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 2 шт
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Сироп ванильный (У меня топпинг "Белый шоколад") — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Просейте муку. Форма 24 см. Размягченное сливочное масло взбить до кремовой консистенции. Добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить. По одному добавить яйца и сметану. Каждое яйцо взбивать где-то по 30 секунд до полного смешивания в однородную массу. Добавить в 2-3 приема муку. Каждый раз тесто тщательно вымесить лопаткой движениями снизу вверх. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Все быстро размешать. Тесто отправляем в форму. Тесто разравнять. Топпинг или сироп смешать ложкой с творожным сыром. Где достать топпинг? В Озоне куча производителей и самые разнообразные вкусы. У меня всегда в холодильнике 2-3 бутылочки. Добавляю в кремы, начинки. подаю к оладьям, блинам, мороженому. Выложить начинку в центр пирога, отступая от краев 1,5 см. Очищенные от кожи яблоки нарезаем тонкими слайсами и выкладываем внахлест по спирали от краев к центру. Вот такой пирог едет в духовку, разогретую до 190 гр. на 50-60 минут. По истечении указанного времени проверяем на готовность и достаем. Даем чуть остыть и перекладываем пирог из формы на тарелку. И разрез. Приятного Вам аппетита.
Пирог "Солнышко" Кулинарный рецепт