

povarenok.ru
21.10.2023, 20:47:34
Варенье из клубники, киви и сока лимона Кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Ингридиенты
- Клубника (я брала замороженную, но думаю со свежей будет цвет и вкус интенсивнее) — 500 г
- Киви — 500 г
- Сахар (если желейный "Желфикс", то 500 г.) — 1000 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Лимон (небольшой) — 1 шт
Инструкция
- Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам. Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился. Так выглядит, после трёх часов настаивания. С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену. Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике. Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки. Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!
Варенье из клубники, киви и сока лимона Кулинарный рецепт