Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из клубники, киви и сока лимона Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2023, 20:47:34

Варенье из клубники, киви и сока лимона Кулинарный рецепт Подробнее

лимон
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Ингридиенты
  • Клубника (я брала замороженную, но думаю со свежей будет цвет и вкус интенсивнее) — 500 г
  • Киви — 500 г
  • Сахар (если желейный "Желфикс", то 500 г.) — 1000 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
Инструкция
  • Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам. Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился. Так выглядит, после трёх часов настаивания. С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену. Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике. Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки. Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!
povarenok.ru
Варенье из клубники, киви и сока лимона Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям