edimdoma.ru
21.10.2023, 21:38:37
Как приготовить Паровые тефтели «Хризантемы», пошагово, рецепт на 2653 ккал от автора Людмила. Паровые тефтели «хризантемы», с ингредиентами: йогурт, свиной фарш, имбирь маринованный, лимонный сок, имбирь молотый Подробнее
Паровые тефтели «Хризантемы»
Ингридиенты
- йогурт - 100 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 50 мл
- кинза свежая - 1/2 пучка
- петрушка зелень - 1/2 шт.
- горчица - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- сметана 20% - 100 мл
- свиной фарш - 400 г
- имбирь маринованный - 3 г
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кинза свежая - 4 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- рис длиннозерный - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
- На весь экран # шаг 2/3Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 3/3Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Паровые тефтели «Хризантемы», пошагово, рецепт на 2653 ккал от автора Людмила. Паровые тефтели «хризантемы», с ингредиентами: йогурт, свиной фарш, имбирь маринованный, лимонный сок, имбирь молотый