

gastronom.ru
21.10.2023, 21:39:40
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Ежики из фарша с подливой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием от автора Екатерина, c фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Ежики из фарша с подливой
Ингридиенты
- фарш 500 г
- картофель 1 шт.
- рис Басмати 120 г
- яйцо 1 шт.
- зелень 2 ст.л.
- специи
- помидор 3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты 'ежиков'. Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)
- Добавить в фарш тертый картофель. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность. Затем я добавляю яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2ч.л.
- Фарш необходимо очень тщательно вымесить. Это наилучшим образом отразится на текстуре 'ежиков': они получатся очень нежными, мягкими, необыкновенно вкусными.
- Рис для 'ежиков' насыпьте в миску. Залейте кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне. Периодически помешивайте.
- Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, удалив семена и перегородки. После чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
- Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. По желанию, можно использовать готовые протертые томаты.
- Добавляем помидоры к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется отрегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать 'ежики'.
- Из приготовленного ранее мясного фарша формуем 'ежики'. У вас должны получиться небольшие шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
- Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе.
- Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок хризантемы а если оставить круглыми, то будут вот такие 'ежики' как у меня на фото.
- Выкладываем 'ежики' в сковороду на овощной соус-подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности около 40 минут. Готовность определяем по рису.
- Попробуйте подливу из овощей на вкус и, если надо, посолите и поперчите ее еще раз. Сразу подайте 'ежики' из фарша на стол: они очень хороши в горячем виде.
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Ежики из фарша с подливой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием от автора Екатерина, c фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru