

iamcook.ru
22.10.2023, 13:15:57
Пеламуши — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пеламуши
Ингридиенты
- Виноградный сок - 400 мл
- Кукурузная мука - 50 г
- Сахар - 1 ст.л.
Инструкция
- Соберите продукты для приготовления пеламуши. В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар. Влейте виноградный сок. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите до кипения. Продолжая перемешивать, варите 10-12 минут на тихом огне. Масса заметно загустеет. Небольшие пиалы ополосните холодной водой и сразу же разложите горячий пеламуши. Оставьте на столе, чтобы десерт остыл, затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавать пеламуши можно в тех же пиалах, посыпав дробленым грецким орехом. А можно перевернуть на тарелку, украсить орехами и наслаждаться этим ароматным десертом. Приятного аппетита!
Пеламуши — рецепт с фото пошагово