

povarenok.ru
22.10.2023, 18:16:19
Порционный чизкейк "Вишня в облаках" – кулинарный рецепт Подробнее
Порционный чизкейк "Вишня в облаках"
Ингридиенты
- Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Сахар (+ 1,5 ч. л. для вишни) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. для вишни) — 15 г
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Вишню разморозьте в маленькой кастрюльке, добавьте сахар и крахмал. Нагрейте, помешивая, до загустения соуса. Снимите с огня, остудите. В удобную емкость выложите творожный сыр, сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванилин и соль. Измельчите с помощью погружного блендера до однородности. Разложите массу по формочкам. Сверху добавьте вишневый топпинг. Выпекайте при 160*С около 40-45 минут до румяности. Полностью остудите на решетке, затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставьте на ночь. В дополнительном украшении чизкейк не нуждается, потому его сразу можно подавать.
Порционный чизкейк "Вишня в облаках" – кулинарный рецепт