

iamcook.ru
07.10.2023, 16:11:16
Морковный ПП торт на сковороде — рецепт с фото В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный. Подробнее
Морковный ПП торт на сковороде
Ингридиенты
- Морковь – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука кукурузная – 50-60 г
- Мука рисовая – 50-60 г
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Молоко – 150 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – для жарки
- Йогурт цитрусовый – около 300 мл
- Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Инструкция
- Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь. Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами. Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами. Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Морковь натрите или измельчите в чаше блендера. Вмешайте морковь, и тесто готово. Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался... Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки. Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния. По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр. Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом. У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно). Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось. Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых. Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус. Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.
Морковный ПП торт на сковороде — рецепт с фото В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.