

iamcook.ru
24.10.2023, 9:33:14
Котлеты из минтая с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Котлеты из минтая с рисом в духовке
Ингридиенты
- Минтай - 500 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Кабачок - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
- Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи. Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой. В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета. Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками. Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом. Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму. Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее. Котлеты готовы. Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного.
Котлеты из минтая с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово