

iamcook.ru
24.10.2023, 10:33:17
Апельсиново-кокосовый манник — рецепт с фото пошагово Подробнее
Апельсиново-кокосовый манник
Ингридиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Сахар - 160 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 150 мл
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Вода 50 мл
- Сахар - 50 г
Инструкция
- Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком. В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Также отдельно взбить белки с сахаром. В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать. Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Апельсиново-кокосовый манник — рецепт с фото пошагово