

lenta.ru
27.10.23 08:01
Российские «Союзы» не пустят на РОС. Пилотируемые космические космические корабли «Союз» не пустят на перспективную Российскую орбитальную станцию. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия», главный конструктор РОС Владимир Кожевников. Подробнее
Пилотируемые космические космические корабли «Союз» не пустят на перспективную Российскую орбитальную станцию (РОС). Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», главный конструктор РОС Владимир Кожевников. По его словам, корабль «Союз» продолжает свое существование в качестве средства транспортного обеспечения для Международной космической станции (МКС). Доставка космонавтов на РОС будет осуществляться перспективным пилотируемым транспортным кораблем (ПТК) с космодрома Восточный, а грузов — модернизированным грузовым кораблем «Прогресс-РОС» с космодрома Байконур. Конструктор добавил, что подготовка к запуску ПТК и научно-энергетического модуля (НЭМ) РОС, который планируется отправить на околоземную орбиту в 2027 году, должны идти параллельно. В сентябре агентство со ссылкой на проект федерального бюджета на 2024-2026 годы сообщило, что на государственную программу «Космическая деятельность России» заложены расходы в размере более 800 миллиардов рублей.
Российские «Союзы» не пустят на РОС. Пилотируемые космические космические корабли «Союз» не пустят на перспективную Российскую орбитальную станцию. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия», главный конструктор РОС Владимир Кожевников.