Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рогалики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2023, 8:37:48

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Мельникова
Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом
Ингридиенты
  • Творог (9%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится). Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом. Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов). Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно. Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.). Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки. Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика. Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.
povarenok.ru
Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу